10.02.2009
< Назад

ОАО «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА» внедрило систему класса PDM

ОАО «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА» внедрило систему класса PDM
В ОАО "ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА" внедрена система класса PDM (Product Data Management) для управления инженерными данными на всех стадиях разработки конструкторской, проектной и инженерно-технологической документации

В качестве решения, автоматизирующего данную прикладную область, был выбран отечественный программный комплекс, включающий в себя систему верхнего уровня управления данными об изделии «ЛОЦМАН:PLM» и инструменты САПР ТП «КОМПАС:3D» и «ВЕРТИКАЛЬ». Ключевым аргументом в пользу выбора именно данной системы послужил уже имевшийся серьезный опыт работы в среде «КОМПАС» собственного конструкторского подразделения компании.

По факту, внедренная система позволила перевести на качественно новый уровень процессы инженерных разработок за счет автоматизации таких рутинных операций как согласование документов, заполнение спецификаций, проведение изменений и проч., тем самым, предоставив конструктору-разработчику сокращенное на данных операциях время для раскрытия собственного творческого потенциала. В дальнейших планах – совершенствование системы. Более того, теперь за счет наличия полной информации по составу изделия, предоставляемой контуром PDM, для компании становится реальным актуальный вопрос внедрения системы класса EAM для управления сервисным обслуживанием основной продукции, жизненный цикл которой в среднем составляет 15 лет.