26.05.2009
< Назад

ОАО «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА» реализует новый проект на попутном нефтяном газе

ОАО «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА» реализует новый проект на попутном нефтяном газе
Компания «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА» осуществляет производство и поставку двух газопоршневых электростанций Звезда-ГП1500-ВК-02-М3 единичной мощностью 1500 кВт, на базе двигателей Cummins, предназначенных для энергоснабжения Северо-Ледового месторождения

Комплект поставки включает блок подготовки газа, вспомогательный модуль резервной ДЭС мощностью 280 кВт с ГРЩ, модуль операторной и модуль двухконтейнерного ЗРУ 6,3 кВ. На сегодняшний день изготовлены все модули, идет насыщение их оборудованием. Планируемая дата отгрузки – июнь 2009 года.
Современный этап развития нефтегазовых промыслов характеризуется их значительным удалением от энергетических и транспортных центров и появлением специфических требований к источникам электрической и тепловой энергии, а также к обустройству месторождений со стороны экологического законодательства России. Наличие собственного попутного нефтяного газа открывает перед нефтяными компаниями перспективу энергообеспечения месторождений на основе собственных ресурсов. ОАО «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА» на протяжении многих лет работает в направлении применения попутного газа в качестве топлива для газопоршневых двигателей. Это направление создает дополнительный способ утилизации попутного нефтяного газа, одновременно обеспечивая значительную экономию финансовых затрат в условиях повышения тарифов на транспортировку газа и на подачу электроэнергии. Кроме того, это улучшает экологическую обстановку и соответствует политике государства в направлении утилизации ПНГ.