24.09.2007
< Назад

Новая теплоэлектростанция производства компании «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА» осветит и обогреет поселок Яр-Сале (ЯНАО)

Новая теплоэлектростанция производства компании «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА» осветит и обогреет поселок Яр-Сале (ЯНАО)
23 сентября 2007 года в поселке Яр-Сале (Ямало-Ненецкий автономный округ) состоялось торжественное открытие новой дизельной электростанции, спроектированной и построенной ОАО «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА» (г. Санкт-Петербург)

Компания реализовала проект по расширению имеющейся дизельной электростанции для энергоснабжения поселка. Новая энергоустановка общей мощностью 8800 кВт состоит из восьми блок-модулей «Звезда-1100НК-07М3», блок-модулей ЗРУ, ГРЩ, двух блок-модулей трансформатора, операторной, а также аварийной электростанции. 

   
Изначально планировалась, что мощность электростанции составит 6600 кВт, однако заказчик - Администрация Яр-Сале - решил отказаться от всех отслуживших свой срок источников электроэнергии поселка, поэтому мощность была расширена. Электростанция снабжена системой утилизации тепла, так что она будет служить для Яр-Сале источником не только электричества, но и отопления. Специалисты компании «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА» осуществили проектные, монтажные и пусконаладочные работы. 

   
Открытие электростанции совпало с 80-летем районного центра Яр-Сале. В рамках празднования состоялись торжественные мероприятия и конкурсы, а также концерт «жемчужины Ямала» Елены Лаптандер. Спонсором мероприятия также выступила компания «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА».