21.08.2007
< Назад

Сдана самая мощная газопоршневая станция компании «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА»

Сдана самая мощная газопоршневая станция компании «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА»
Сдана самая мощная газопоршневая станция компании «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА»

20 августа была введена в эксплуатацию многоагрегатная блочно-модульная электростанция общей мощностью более 12 мВт для нужд Кирско-Коттынского месторождения (ОАО “АНК “Башнефть”).
В состав электростанции для проекта «Башнефть» вошли восемь газопоршневых энергоблоков Звезда-ГП-1500ВК-02М3 мощностью по 1,5 МВт.
В качестве привода применены двигатели QSV91G компании Cummins. Топливом является попутный нефтяной газ, добываемый на месторождении (метановый индекс – 52). Энергоблоки смонтированы на открытой площадке.
Кроме энергоблоков, в состав оборудования, поставляемого нашей компанией, входят модуль ЗРУ (закрытое распределительное устройство напряжением 6,3 кВ) состоящий из 3-х контейнеров, ГРЩ (главный распределительный щит напряжением 0,4 кВ) и модуль операторной в отдельных контейнерах.
В рамках контракта специалисты компании выполнили шеф-монтажные и пусконаладочные работы, а также провели обучение персонала станции. Генпроектировщик станции – компания «Энергонефть» (г. Тюмень).
 «Эта наша самая большая газопоршневая электростанция и очередная высокая ступень развития компании «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА». Я выражаю благодарность всем подразделениям компании, участвовавшим в реализации этого крупного и сложного проекта», - прокомментировал управляющий проектом «Башнефть» Петр Склеймов. В дальнейшем планируется модернизировать электростанцию для реализации возможности параллельной работы с сетью.