10.04.2007
< Назад

Генеральный директор ОАО «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА» Н.А. Хаустов выступил в Смольном на семинаре, организованном ОАО «ЛУКОЙЛ»

Генеральный директор ОАО «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА» Н.А. Хаустов выступил в Смольном на семинаре, организованном ОАО «ЛУКОЙЛ»
Семинар «Дальнейшее развитие взаимодействия и сотрудничества промышленных организаций Санкт-Петербурга с ОАО «ЛУКОЙЛ» состоялся в Смольном 6 апреля 2007г

В мероприятии участвовали вице-губернатор Санкт-Петербурга М. Э. Осеевский, вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ» А.А. Барков, генеральный директор ООО «Торговый дом «ЛУКОЙЛ» Р.Р. Даутов и руководители промышленных предприятий Санкт-Петербурга, таких как ОАО «Звезда-Энергетика», ЗАО «РосэлектропромХолдинг», ФГУП ЦМКБ «Алмаз», ОАО «Звезда», ОАО «Спецмаш» и другие. 
По словам Р.Р.Даутова, на сегодняшний день среди закупаемого ОАО «ЛУКОЙЛ» оборудования, рекомендуемого к импортозамещению, находятся газотурбинные электростанции мощностью от 2,5 до 15 МВт, так как современные подобные установки, производимые в России, отличаются низкой эксплуатационной надежностью и невысоким уровнем автоматизации. «Предпочтения при закупке данного оборудования будет отдаваться российским производителям, выполняющим работы «под ключ», предлагающим полное сервисное обслуживание электростанций и обучение персонала», - подчеркнул Р.Р.Даутов. 
Генеральный директор ОАО «Звезда-Энергетика» Н.А. Хаустов выдвинул предложения по сотрудничеству с ОАО «ЛУКОЙЛ», в частности: о поставке дизельных, газопоршневых и газотурбинных электростанций «под ключ» (работающих на дизельном топливе, природном и попутном газе, на сырой нефти), аренде и эксплуатации электростанций, полном сервисном обслуживании, включая гарантийное и постгарантийное. Также была обсуждена возможность совместной работы «Звезда-Энергетика» и «ЛУКОЙЛ» по адаптации машинного масла ЛУКОЙЛ для импортных двигателей, применяемых в электростанциях ОАО «Звезда-Энергетика». 
Напомним, что 20 сентября 2004г. между ОАО «Звезда-Энергетика» и ОАО «ЛУКОЙЛ» было подписано соглашение о сотрудничестве, по которому стороны ведут совместные разработки в области создания и модернизации локальных энергетических систем. Для дочерних компаний «ЛУКОЙЛ» «Звезда-Энергетика» реализовала следующие проекты: для ОАО «РИТЭК» было построено 2 электростанции суммарной мощностью 12 МВт; ОАО «ЛУКОЙЛ-Бурение» сданы 3 дизельные электростанций мощностью 3 МВт каждая, ОАО «Хантымансийскнефтегазгеология» сдана дизельная электростанция мощностью 1 МВт; ОАО «Нарьянмарнефтегаз» построены 4 и ведутся работы еще по 3 дизельным электростанциям суммарной мощностью 27,8 МВт. На сегодняшний день «Звезда-Энергетика» построила для ОАО «ЛУКОЙЛ» электростанций на 39,2 МВт, и в планах до конца 2008 года еще около 33 МВт.