17.10.2011
< Назад

ОАО «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА» успешно провело испытания двухтопливной электростанции

ОАО «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА» успешно провело испытания двухтопливной электростанции
ОАО «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА» и компания Altronic 14 октября 2011 года совместно провели испытания дизельной электростанции «ЗВЕЗДА-220НК-02МЗ» на базе двигателя Cummins C300 с установленной системой двухтопливного режима работы (СДТР)

Для реализации данной системы был применен смеситель производства компании Altronic. Принцип работы СДТР заключается в том, что с помощью специального оборудования в двигатель для сжигания дополнительно подается газовое топливо, при этом автоматика уменьшает подачу дизельного топлива, поддерживая постоянную частоту вращения, и соответственно, выходную мощность генераторной установки. Таким образом, в двигателе используются два типа топлива (дизель и газ) одновременно, при этом процент замещения газовым топливом дизельного достигает 70 %. Модернизация на СДТР не требует вмешательства в конструкцию двигателя, и существенно снижает эксплуатационные расходы (уменьшается расход дорогостоящего дизельного топлива за счет использования газа).

Специалисты компании Altroniс совместно с техническим персоналом ОАО «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА» в течение 2 дней смонтировали и опробовали в работе оборудование для двухтопливной системы, после чего в присутствие заказчика были проведены испытания модернизированной электростанции, в ходе которых она успешно выполнила программу испытаний с замещением дизельного топлива газом на различных режимах работы двигателя. Помимо монтажа оборудования, представителями Altroniс было проведено обучение специалистов блока пусконаладочных и сервисных работ ОАО «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА». Применение систем двухтопливного режима работы дает ряд преимуществ для потребителя, среди которых экономическая доступность дизельных двигателей в сочетании с недорогим газом, гибкий подход к использованию топлива, гарантированная выходная мощность и снижение содержания вредных веществ в отработанных газах.