30.03.2012
< Назад

ОАО «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА» провело заводские испытания ГТЭС для КС Артезиан

ОАО «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА» провело заводские испытания ГТЭС для КС Артезиан
В марте 2012 года в ОАО «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА» был успешно проведен первый этап предварительных заводских испытаний газотурбинной электростанции(ГТЭС) «Звезда-ГТ-1500ВК-22М3» на базе двигателя производства ОАО «Пролетарский завод»

В ходе испытаний проведена проверка работы ГТЭС «Звезда-ГТ-1500ВК» до режима «малого газа» (без нагрузки) до синхронной и надсинхронной частоты вращения двигателя в автоматическом режиме, а также были выполнены в штатном режиме горячие пуски с выходом на режим «Малый газ», с отработкой технологических защит и блокировок в объеме предусмотренным программой-методикой испытаний. По итогу выполненных работ установлено, что электростанция работала в заданном режиме, согласно утверждённого алгоритма, перечня уставок, блокировок и защит. На совместном совещании с участием всех заинтересованных сторон принято решение о составлении соответствующих актов и протоколов успешных испытаний.

В рамках реализации данного проекта ОАО «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА» разработана конструкторская документация, на основе которой в производственном комплексе предприятия изготовлен энергоблок «Звезда-ГТ-1500». Основное оборудование размещено в двух 12-метровых контейнерах, установленных друг на друга. В нижнем контейнере смонтирована газотурбинная установка и система автоматизированного управления, силовое оборудование; в верхнем – КВОУ, вентиляционный отсек, маслоохладитель, система выхлопа и шумоглушения. В результате такой компоновки минимизируются затраты на проведение монтажных работ непосредственно на объекте.