02.05.2012
< Назад

ОАО «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА» поставит электростанцию для «MOL Group»

ОАО «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА» поставит электростанцию для «MOL Group»
В феврале 2012 года ОАО «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА» заключило контракт с ООО «Матюшкинская вертикаль» («MOL Group», Венгрия) на строительство, производство, поставку и проведение пусконаладочных работ газопоршневой электростанции(ГПЭС), работающей на попутном нефтяном газе, для собственных нужд нефтяного месторождения

Комплект поставки включает две блочно-модульные электростанции «Звезда-ГП-1540ВК-02М3» на базе двигателей Cummins, блок-модуль ЗРУ, ГРЩ, а также блок подготовки попутного нефтяного газа. Кроме того, ОАО «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА» выполнит строительно-монтажные(СМР) и пусконаладочные работы на площадке. На сегодняшний день ведутся СМР на объекте, ГПЭС находятся в стадии изготовления в производственном комплексе предприятия.

Стоит отметить, что данный объект является еще одним звеном в цепочке успешного и плодотворного сотрудничества ОАО «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА» и ООО «Матюшкинская вертикаль». Ранее, ОАО «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА» также построило газопоршневую электростанцию для собственных нужд нефтяного месторождения, а также разработало интеллектуальную русифицированную систему для автоматизированной системы управления электростанцией – «База знаний».