09.07.2008
< Назад

Отгружены электростанции для стекольного завода

Отгружены электростанции для стекольного завода
9 июля компания «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА» отгрузила две низковольтные электростанции на базе газопоршневых установок Cummins, оснащенные системами утилизации тепла, мощностью 1540 кВт каждая для ООО «Тверской стекольный завод»

Ранее была отгружена дизельная электростанция мощностью 800 кВт и ГРЩ для распределения электроэнергии потребителям. В данный момент на объекте ведутся шеф-монтажные работы, и как только Заказчик закончит строительство подводящего газопровода – ориентировочно сентябрь, электростанции будут запущены и сданы в эксплуатацию.

ООО «Тверской стекольный завод» – производит и декорирует эксклюзивную стеклянную тару для ликероводочной и пищевой промышленности. Сегодня предприятие производит реконструкцию и устанавливает новое оборудование на технологических линиях по изготовлению стекла. Энергообеспечение данных линий будет осуществляться посредством электростанций производства ОАО «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА». Особенность и сложность данного проекта заключается в том, что большая мощность передается на низком напряжении в 400В. Поэтому необходимо было преодолеть трудности связанные с компенсацией энергетических потерь, но специалисты компании имеют большой опыт в реализации проектов различных степеней сложности, и с этой задачей они успешно справились.