14.11.2008
< Назад

IV ежегодная техническая конференция «Комплексные энергетические решения»

 IV ежегодная техническая конференция «Комплексные энергетические решения»
В период с 12 по 13 ноября в Санкт-Петербурге состоялась 4-я ежегодная техническая конференция «Комплексные энергетические решения», организованная ОАО «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА»

Цель данного мероприятия – обмен опытом в сфере проектирования, строительства, эксплуатации и сервисного обслуживания автономных электростанций для нефтегазовой отрасли, ЖКХ и инфраструктуры. В ходе мероприятия с докладами выступили специалисты ОАО «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА», а также представители ведущих отраслевых организаций. В рамках конференции были рассмотрены вопросы «О ходе реализации программы внедрения и строительства электростанций в ОАО «Газпром», докладчик – заместитель начальника отдела Управления энергетики ОАО «Газпром» Лезнов В.Б., «О комплексных подходах в энергообеспечении строящихся объектов ЗАО «Ямалгазинвест», докладчик – заместитель начальника управления по строительству объектов энергетики ЗАО «Ямалгазинвест» Круглый С.Е., а также ряд вопросов, связанных с перспективными научно-техническими разработками компании «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА» и ее дальнейшего вектора развития.

В своем выступлении об итогах деятельности ОАО «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА» в период с октября 2007 по ноябрь 2008, генеральный директор компании Н.А. Хаустов отметил существенный рост, как качественных, так и количественных показателей предприятия. Прогнозируемая чистая прибыль компании в 2008г. по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) равна 60 млн. руб., что в 3,1 раза выше уровня 2007г. Предполагаемая выручка по итогам года ожидается на уровне 3 млрд. руб., что на 50% больше, чем годом ранее. Среди наиболее перспективных направлений развития предприятия Н.А. Хаустов выделяет: реализацию проектов газопоршневых электростанций, работающих на попутном газе, а также на базе газотурбинных двигателей, разработку и внедрение на выпускаемом оборудовании собственной АСУ ТП и активное продвижение сервисных услуг, аренды и эксплуатации электростанций.

В период работы конференции в ней приняли участие более 75 гостей, среди них специалисты проектных институтов, топ-менеджеры и энергетики дочерних компаний ОАО «Газпром», представители нефтяных и инфраструктурных компаний, а также корреспонденты различных отраслевых СМИ. По результатам работы конференции «Комплексные энергетические решения» подавляющее большинство участников высказалось об ее эффективности и необходимости проведения в будущем году с присвоением статуса международной, т.к. уже сегодня на мероприятии присутствовали представители Финляндии и Украины.


1/0