03.12.2008
< Назад

ОАО «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА» строит «под ключ» блочную ГПЭС для нефтяной компании «РИТЭК»

ОАО «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА» строит «под ключ» блочную ГПЭС для нефтяной компании «РИТЭК»
ОАО «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА» строит «под ключ» блочную ГПЭС, расположенную на Сергинском нефтяном месторождении, для компании «РИТЭК».

Станция строится на Сергинском нефтяном месторождении. В ее состав входит пять энергоблоков Звезда-ГП-1500ВК (на базе двигателей Cummins QSV91G), а также модуль операторной с АСУ ТП, главный распределительный щит, закрытое распределительное устройство и резервная ДГУ. На данном этапе смонтировано три энергоблока и все модули, планируемый срок ввода в эксплуатацию – апрель 2009 года.
ГПЭС мощностью 7,5 МВт будет работать на попутном газе и обеспечит потребности месторождения в электрической энергии. Проект реализуется под ключ, с проведением полного комплекса строительно-монтажных, пусконаладочных работ, обучением персонала, а также последующего эксплуатационного обслуживания.
Стоит отметить, что, несмотря на близость месторождения к централизованным источникам энергоснабжения, строительство собственной электростанции, согласно проведенной ОАО «РИТЭК» оценке, значительно выгоднее «покупной» электроэнергии.